Артра и холестерин

Последняя актуализация описания производителем 28.03.2018

АРТРА<sup>®</sup>

28.03.2018

Действующее вещество:

Глюкозамин + Хондроитина сульфат* (Glucosamine + Chondroitin sulfate*)

АТХ

M09AX Прочие препараты для лечения заболеваний костно-мышечной системы

Фармакологическая группа

3D-изображения

Состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
активные вещества:  
глюкозамина гидрохлорид 500 мг
хондроитин сульфат натрия 500 мг
вспомогательные вещества: кальция фосфат двузамещенный — 230 мг; МКЦ — 185 мг; натрия кроскармеллоза — 80 мг; кислота стеариновая — 70 мг; магния стеарат — 10 мг  
оболочка пленочная: гидроксипропил метилцеллюлоза — 35 мг; титана двуокись (Е171) — 8,2 мг; триацетин  — 6,8 мг  

Описание лекарственной формы

Двояковыпуклые таблетки овальной формы, покрытые пленочной оболочкой, от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, с вкраплениями, гравировкой «ARTRA» с одной стороны таблетки, со специфическим запахом.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие

— противовоспалительное, регенерирующее, хондропротективное, хондростимулирующее

.

Фармакодинамика

Стимулирует регенерацию хрящевой ткани.

Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту, в т.ч. от НПВП и ГКС. Препарат обладает умеренным противовоспалительным действием.

Хондроитин сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает хрящевой матрикс от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Фармакокинетика

Биодоступность глюкозамина составляет 25% (за счет эффекта «первого прохождения» через печень). При его распределении в тканях наибольшие концентрации обнаруживаются в печени, почках и суставном хряще. Около 30% принятой дозы длительно персистируют в костной и мышечной ткани. Экскретируется преимущественно с мочой в неизменном виде; частично с калом. T1/2 — 68 ч.

Биодоступность хондроитин сульфата около 13%.

Показания препарата АРТРА®

Остеоартроз периферических суставов и позвоночника.

Противопоказания

гиперчувствительность;

выраженное нарушение функции почек.

С осторожностью: кровотечения или склонность к кровотечениям; бронхиальная астма; сахарный диабет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется принимать во время беременности и лактации.

Побочные действия

Глюкозамин: возможны легкие нарушения функции ЖКТ (боль в эпигастрии, метеоризм, диарея, запор), головокружение, кожные аллергические реакции.

Хондроитин: аллергические реакции.

Взаимодействие

Возможно усиление действия антикоагулянтов и антиагрегантов. Артра® увеличивает абсорбцию тетрациклинов, снижает действие полусинтетических пенициллинов. Препарат совместим с ГКС.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым и детям старше 15 лет — по 1 табл. 2 раза в день в течение первых 3 нед; по 1 табл. 1 раз в день в течение последующих недель и месяцев. Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме не менее 6 мес.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны.

Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и занятию потенциально опасными видами деятельности. Нет данных.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 30, 60, 100 или 120 табл., покрытых пленочной оболочкой, в белом флаконе из ПЭВП с завинчивающейся крышкой из того же материала и предохранительным клапаном из фольги. На флакон наклеивают этикетку, флакон затягивают ПЭ-пленкой и помещают в картонную пачку.

Производитель

Юнифарм, Инк., США.

Претензии направлять по адресу представительства в России: 115162, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б.

Тел.: (495) 995-77-67.

www.unipharm.ru

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата АРТРА®

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата АРТРА®

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг + 500 мг 500 мг + 500 — 5 лет.

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг+500 мг 500 мг+500 — 2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Уменьшение уровня холестерина в крови

Сообщение Октябрина » 18 июл 2014 05:28

Копировала себе статью, а с какого сайта потеряла. О холестерине.И так самая типичная и главная ошибка любого врача- ориентироваться только на уровень липидов. У диабетика сахар может быть в норме? конечно!!, но это не значит, что диабета нет. Точно так же у пациента с махровым атеросклерозом цифры периферических липидов могут быть в норме, и наоборот, при высоких цифрах липидов процесс отложения бляшек может не идти. Много раз я видел такую картину- получает практический врач биохимию и говорит пациенту- поздравляю, ваш холестерин в норме. Для того, чтобы анализ на холестерин и триглицериды был достоверным необходимы следующие условия:* за 2 дня до сдачи пациент не должен тяжело трудиться, или испытывать стресс* за 2 дня до обследования пациент должен поститься. либо избегать жиров* пациент должен придти в поликлинику и минимум 30 минут спокойно сидеть перед сдачей* и самое главное!! в течение часа анализ должен быть доставлен в лабораторию и выполненКак вы понимаете, никто из наших пациентов эти условия соблюдать вряд ли сможет. поэтому и цифры периф. липидов относительно достоверные. мы решили провести небольшой клинический эксперимент - 12 человек, через день сдавали кровь на холестерин и ТГ, при обязательном соблюдении одинаковой диеты, избегая нагрузок и т.д. Были получены удивительные результаты- у 80% испытуемых. день ото дня уровень липидов колебался от 0,5 до 4 Ед, то есть например сегодня общий холестерин 4, а через 5 дней- 8 ммоль/л.Наверняка вы скажете раз анализы не достоверны, как же тогда быть. Конечно нормы и стандарты никто не отменял, но еще раз хочется подчеркнуть что главным критерием наличия агрессивности атеросклероза должны быть не периферические липиды, а клиническая картина и инструментальные методы. Очень часто атеросклероз инициируется первыми нарушениями ритма, шумом в голове, мерзнутием конечностей, и разумеется ГБ, ИБС и т.д. Я бы посоветовал всем врачам терапевтических специальностей обязательно выслушивать крупные сосуды- не только аорту, легочную артерию, основание мечевидного отростка, но и сонные артерии, брюшную аорту, бедренные артерии. Это очень хорошо помогает поставить диагноз и понять степень поражения сосудов. Если в кабинете достаточно тихо, и спустя какое то время практики шум на артериях будете очень хорошо слышать. На УЗДГ сосудов не всегда удается понять - бляшка петрифицированная или поверх бляшки например перекрывающей сосуд на 30% сверху еще 25% мягких масс. К сожалению петривицированные бляшки почти не поддаются терапии. включая самые агрессивные статины. ошибочно за регресс принимается когда с поверхности петрифицированной бляшки снимаются наложения мягких масс.

Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Где холестерин в каких продуктах